Grotto Pozzasc, Peccia

Publiziert: 13 Juli 2014

Traditionelle Tessiner Saisonküche

Das Grotto Pozzasc liegt an einem idyllischen Ort bei einem Naturbecken, das sich aus dem Fluss des Pecciatals geformt hat. Ursprünglich diente das Grotto als Mühle, wovon noch einige Baureste aus Holz und Stein zeugen. Jeden Tag werden am Kamin Polenta mit Voressen zubereitet und verschiedene Käsesorten, Mortadella und Codegotto (eine Wurstspezialität) serviert. An den Granittischen im Schatten der Bäume können sowohl die kulinarischen Köstlichkeiten als auch der herrliche Ausblick auf den Fluss genossen werden. Claudia und Christian verwöhnen ihre Gäste mit weiteren Spezialitäten wie dem Minestrone, den geschmorten Kutteln, Wurstwaren aus der hauseigenen “Metzgete”, lokalen Käsesorten, hausgemachten Kuchen und Süsspeisen. Zu den Saisongerichten gehören das Capretto nostrano – das Zicklein aus der Region –, die Forelle “in carpione” und diverse Wildspezialitäten.

Top Tipps in der Umgebung

Cardada-Funivia-17604-TW-Interna.jpg

Cardada

26.2 km

a5159374-IDB-slideshow-313.jpg

Centovallibahn

28.7 km

Wetter

Freitag
11°
Samstag
10°
Sonntag
12°