Grotto Pozzasc, Peccia

Publiziert: 24 Juni 2018

Polenta, Käse-, Wurst- und andere Spezialitäten

Nach dem Dorf Peccia führt ein Strässlein Feinschmecker in wenigen Minuten an einen idyllischen Ort, wo der Fluss nach einem kleinen Wasserfall seinen Lauf verlangsamt und ein kleines Naturbecken bildet, ein "Pozzasc". Von diesem nimmt das Grotto, das ursprünglich als Mühle diente, seinen Namen. Drinnen finden sich zwei Räume, einer davon mit Kamin, und draussen können die Gäste an Steintischen auf verschiedenen Terrassen Platz nehmen. Claudia & Christian verwöhnen ihre Gäste mit einem Lächeln und Gerichten, wie sie die Grossmutter auftischte, etwa über dem Feuer zubereitete Polenta mit Ragout, Käse, Lebermortadella oder "Codegotto" (einer Wurstspezialität). Weitere Spezialitäten sind die Gemüseminestrone, geschmorte Kutteln, Wurstwaren aus der hauseigenen “Metzgete”, Forelle “in carpione”, hausgemachte Kuchen und saisonale Gerichte.

Top Tipps in der Umgebung

Cardada-Funivia-17604-TW-Interna.jpg

Cardada

26.6 km

a5159374-IDB-slideshow-313.jpg

Centovallibahn

29.0 km

Wetter

Freitag
10°
Freitag
11°
Samstag
13°