24.5 km
Publiziert: 5 Oktober 2014
Tessiner, Schweizer und internationale Küche mit Schwerpunkt Käse
Das Caseificio del Gottardo ist besonders für Käsefreunde ideal, da es zahlreiche feine Käsesorten sowie lokale Spezialitäten serviert. Feinschmecker geniessen im geräumigen und gemütlich eingerichteten Lokal Käsegerichte wie Fondue, Raclette, Käseschnitten sowie hausgemachte Pasta und leckere Tagesteller – alles je nach Saisonangebot. Das ganze Jahr über werden interessante öno-gastronomische Events organisiert, an denen die Gäste von Experten beraten werden und so in vielfältige kulinarische Welten eintauchen. Das Restaurant verfügt über einen grossen Saal für Bankette mit 140 Plätzen, einen Kaminsaal mit 45 Plätzen und weitere Sitzungssäle mit 30 bis 60 Plätzen. Die Alphütte für 15 Personen vervollständigt das Angebot. Die Gäste können die Käserei und das Museum besuchen, einen Film über die Käseherstellung ansehen und selber mit einem Experten Käse herstellen. Man kann den Käsern bei den verschiedenen Herstellungsschritten über die Schulter schauen. Im schönen Keller reifen ungefähr 12'000 Laibe.
Ristorante Caseificio del Gottardo
Via Fontana 3
6780 Airolo
+41 91 869 11 80
caseificiodelgottardo@bluewin.ch
www.cdga.ch
www.bellinzonese-altoticino.ch
www.ticino.ch
Täglich geöffnet von 07.00 bis 24.00 Uhr, geschlossen am 25. Dezember sowie zwei Wochen pro Jahr, in der Regel nach den Osterferien