Publiziert: 15 Oktober 2023
"Sapori e Saperi" in Giubiasco geniessen und viel über Tessiner Produkte und Landwirtschaft lernen.
Am bevorstehenden Wochenende herrscht im Mercato Coperto in Giubiasco eine ähnliche Atmosphäre wie in den bekannten Markthallen von Florenz, Barcelona oder anderen Städten im Süden. Wo Märkte oft in einer Halle untergebracht sind, weil es dort kühler ist und die Waren nicht so schnell verderben. Regionales Obst und Gemüse, ofenfrisches Brot und süsse Backwaren liegen aus, und alle paar Meter weht ein neuer Duft in die Nase. Nach Alpkäse und Wurstwaren. Nach Kaffee und Schokolade. Bei der Gastronomieausstellung Sapori e Saperi präsentieren Bauern und andere Erzeuger ihre Köstlichkeiten.
Es werden feine Sachen zum Probieren und Kaufen angeboten, und das Rahmenprogramm macht die vom Trägerverein alpinavera organisierte Veranstaltung zu einem abwechslungsreichen Erlebnis. Offiziell eröffnet wird die Gastronomieausstellung am Freitag um 17.00 Uhr, und gleich danach wird es bei einem Aperitif gesellig. Kleinen Besuchern wird am Wochenende die Zeit am Messestand I Love Gelato versüsst, Neugierige können mehr über Landtechnik-Innovationen erfahren, es wird am Glücksrad gedreht, eine Auswahl an Weinerlebnissen vorgestellt und mehr.
Ein Weinerlebnis ist auch Biasca in cantina / Stappa&Gusta – Entkorke&Geniesse. Haupttag ist der Samstag, an dem von 16.00 bis 22.00 Uhr die Möglichkeit besteht, Weine von zehn Produzenten in deren Gewölbekeller und den Gassen Biascas zu probieren. Angeboten werden ein gelbes Ticket, das zur Verkostung von insgesamt zehn Weinen bei fünf Winzern berechtigt, ein rotes Ticket (alle zehn Winzer, 20 Weine) sowie eine nicht alkoholische Alternative für Autofahrer oder Abstinenzler. Die Tickets sind limitiert, eine Anmeldung über das Internet wird empfohlen. Ebenso die Anreise mit öffentlichen Verkehrsmitteln.
Mercato Coperto
Viale 1814 3
6512 Giubiasco
+41 81 254 18 50
info@alpinavera.ch
www.sapori-saperi.ch
www.bellinzonaevalli.ch
www.ticino.ch
Preis
Der Eintritt zu "Sapori e Saperi" ist frei.
"Sapori e Saperi": 20. bis 22. Oktober, am Freitag von 14.00 bis 19.00 Uhr, Samstag 10.00 bis 19.00 Uhr, Sonntag 10.00 bis 18.00 Uhr; Hunde müssen draussen bleiben. Infos zum Weinevent in Biasca siehe Text bzw. blau unterlegte Links.