Der Mühlenpark wird eingeweiht

Publiziert: 18 August 2013

Das “gute Mehl" aus Maiskörnern ist eine Spezialität aus dem Onsernonetal. Am Samstag kann man es kosten. Und feiern.

Die Farina bóna, das “gute” Mehl aus gerösteten Maiskörnern, ist eine Spezialität aus dem Onsernonetal. Kosten kann man das vielseitig verwendbare Naturprodukt – Brot und Eis und vieles mehr und sogar Bier wird damit hergestellt – am Samstag in Vergeletto. Dort wird der Mühlenpark eingeweiht. Wobei es sich eher um eine Teil-Einweihung handelt. Denn fertiggestellt ist das Projekt noch nicht. Aber das erste Ziel ist erreicht, die erste Phase der Wiederinstandsetzung der Mühlen abgeschlossen. Wenn das kein Grund zum Feiern ist!

Typische Spezialität aus dem "guten Mehl", Farina-bóna-Spätzle


Das Einweihungsfest beginnt am Samstag, 24. August um 11.00 Uhr mit einem musikalischen Aperitif und dem Besuch des im ehemaligen Schulhaus untergebrachten “Laboratorio”, in dem der Mais verarbeitet wird. Das darauffolgende Mittagessen mutet schon leicht herbstlich an. Es gibt Wildspezialitäten aus dem Onsernonetal und Farina-bóna-Spätzle. Eine echte "Spätzialität" also.

Mühlen und neue Panoramawege erkunden


Nach einer offiziellen Begrüssung sind um 14.00 Uhr alle Anwesenden zu einem Mühlenrundgang eingeladen, und sie können dabei hinter die Kulissen der Mulini blicken. Sehen, wie das Getreide geröstet und gemahlen wird. Später am Nachmittag können die Besucher dann die neuen Panoramawege Vergelettos erkunden. Und da Bewegung an der frischen Luft hungrig macht, wird um 18.30 Uhr der Grill angezündet. Weiter geht das Fest danach mit Musik und Tanz.

Info

Einweihung Mühlenpark
6664 Vergeletto
www.farinabona.ch
www.ascona-locarno.com
www.ticino.ch

Preis

Wann

Samstag, 24. August ab 11.00 Uhr

Hotels

Top Tipps in der Umgebung

Cardada-Funivia-17604-TW-Interna.jpg

Cardada

14.5 km

ascona-monte-verita-1746-0.jpg

Monte Verità

14.6 km

brissago-crocera-lago-maggiore-isole-di-brissago-4

Brissago-Inseln

14.8 km

Wetter

Freitag
11°
Samstag
13°
Sonntag
20°