25.2 km
Publiziert: 17 August 2014
Kreativ-innovative Tessiner und internationale Küche
Am Fuss des Sankt Gotthards, in alpiner Gegend gelegen, steht das Hotel Forni, das seit 1917 von der Familie Forni geleitet wird. Aktuell führen Marzio und Hanni Forni das Haus, am Herd steht Simone Ciaranfi. Seine Küche ist von grosser Leidenschaft und solider Tradition geprägt. Das Restaurant ist modern und elegant, seine Weinkarte zählt über 200 Etiketten. Die Auswahl der Gerichte wechselt mit den Jahreszeiten. Unter den Spezialitäten sind zu finden: lauwarmer Jakobsmuschelsalat, Entenparfait "Confit", doppelte Kürbisravioli mit Mandeln auf geschmolzener Formagella nostrana, Risotto mit Ravina-Bergkäse und Pfeffer von den Terreni alla Maggia, Birnensenf mit reduziertem Portwein, Seeteufel auf Schinken, Topinambur-Kompott mit Merlot-Sauce, geschmorte Rindsbäckchen mit Pfefferschoten, Artischocken mit roter Maggia-Polenta, entbeinter Kaninchenrücken à la Trentina mit Kartoffelcrème und Klössen, Tessiner Alpkäse und Desserts. Selbstverständlich sind auch ein Gourmetmenü und hervorragende Weine im Angebot.
Ristorante Hotel Forni
Via Stazione
6780 Airolo
+41 91 869 12 70
info@forni.ch
www.forni.ch
www.bellinzonese-altoticino.ch
www.ticino.ch
Mittwochs geschlossen