Ristorante Al Boccalino, Melide

Publiziert: 30 Juni 2013

Internationale Küche

Im Herzen von Melide, wenige Schritte von der Seepromenade entfernt und abseits der Strassen, liegt das Ristorante al Boccalino. Der urspüngliche Keller ist zu einem gemütlichen Restaurant mit offenem Kamin geworden. Dort findet, wer sich nach einem intensiven Arbeitstag richtig entspannen will, die richtige Atmosphäre, dort können Anlässe in einem intimen Ambiente gefeiert werden. Eine spezielle Eigenschaft des Hauses ist die Speisekarte, die sich im Einklang mit den Jahreszeiten immer wieder verändert. Im Frühling gibt es Gitzi und "Lombo di coniglio ripieno", gefüllten Kaninchenbraten, im Sommer stehen frischer Fisch aus dem Luganer See, hausgemachte Pasta oder traditionelle Gerichte wie die Kalbshaxen mit auf dem Grill goldenfarben gebratener Polenta oder das vortreffliche Chateaubriand mit frischem Gemüse auf der Karte. Im Herbst schliesslich kommen Wildgerichte auf die Teller. Die Desserts sind hausgemacht, wie zum Beispiel das Schokoladenmousse "Dark Harmony" oder der Käsekuchen "Ticino a Tavola" mit Tessiner Ricotta und Früchten aus der Region – ein Familienrezept, das im Jahr 2013 auch an der Junioren-Weltmeisterschaft der Pâtissiers in Rimini zu kosten war. Der Weinkeller ist mit einer grossen Auswahl an Merlot del Ticino gut sortiert. Nach gehabtem Mal gehört der "Digestivo Walter Pizzolato", so heisst der Inhaber des Boccalino, zum Kaffee. Im Restaurant finden rund 40, auf der gedeckten Terrasse rund 30 Personen Platz.

Info

Ristorante Al Boccalino
Via Borromini 27
6815 Melide
+41 91 649 77 67
boccalino@alboccalino.ch
www.alboccalino.ch
www.luganoregion.com
www.ticino.ch

Wann

Von Mitte März bis Januar geöffnet

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