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Publiziert: 10 April 2023
Der Deutsch-Italiener erhielt einen zweiten Stern für La Brezza und ist "Aufsteiger des Jahres 2023”.
Wenn der Guide Michelin ein Restaurant mit zwei Sternen adelt, schreibt er “Spitzenküche – einen Umweg wert”. Wobei sich nach Ascona jeder Weg lohnt. Der Ort verzaubert seine Gäste mit viel Charme und hat sich mit zwei Restaurants mit je zwei Michelin-Sternen – sowie einem Lokal mit einem Stern – zu einem richtigen Gourmetziel gemausert. Eines davon ist La Brezza im direkt am Ufer des Lago Maggiore gelegenen Hotel Eden Roc. Und Küchenchef Marco Campanella hat sich nicht nur zwei Michelin-Sterne geschnappt. Vom Gastroführer GaultMillau wurde er ausserdem zum "Aufsteiger des Jahres 2023" gekürt.
Schon 2019 wurde der gebürtige Deutsche mit italienischen Wurzeln zum ersten Mal von GaultMillau zur “Entdeckung des Jahres im Tessin” gekürt. Wenige Monate später folgte der erste Michelin-Stern. Letztes Jahr erkochte er sich dann seinen zweiten Stern – und das gleich doppelt verdient, einmal für das La Brezza im Hotel Eden Roc sowie für die Winterdependance des Gourmetrestaurants in den Bergen: im Tschuggen Grand Hotel in Arosa.
Marco Campanella, der auf dem Teller niemals Langeweile aufkommen lassen möchte, stammt aus einer Gastronomiefamilie und sammelte Erfahrung bei den besten Köchen der Schweiz, unter anderen bei Andreas Caminada und Rolf Fliegauf. Mit vorwiegend lokalen, regionalen Produkten kreieren Campanella und sein Team “eine ausdrucksstarke, intensive und doch raffinierte Küche, die Auge und Gaumen gleichermassen verwöhnt”, wie der Guide Michelin schreibt.
Die anderen Tessiner Sternerestaurants finden sich in dieser Ausgabe von TicinoWeekend oder im Überblick auch hier.
Restaurant La Brezza
Via Albarelle 16
6612 Ascona
+41 91 785 71 71
info@edenroc.ch
tschuggencollection.ch
www.ascona-locarno.com
www.ticino.ch
Von Mittwoch bis Sonntag ab 19.00 Uhr geöffnet