Rolf Fliegauf besticht durch puristische Aromaküche

Publiziert: 10 April 2023

Der Gründer und Executive Chef des Ecco, einst Europas jüngster Zwei-Sterne-Koch, hat seinen ganz eigenen Stil entwickelt.

Das Ecco im Hotel Giardino in Ascona ist nicht nur wegen seiner Küche ein von Feinschmeckern besonders geschätzter Ort. Das mit zwei Sternen ausgezeichnete Lokal sticht auch mit seinem Interieur heraus. Gäste blicken unter anderem in eine offene Küche und auf eine “mit über 11'000 Rosenblüten geschmückte Wand, die so schön sind, dass sie beinahe echt wirken”, kommentiert der Guide Michelin. Zudem können die Gäste auf einer Veranda mit Aussicht auf einen hinreissenden Garten mit einem kleinen See sitzen. Hervorgehoben wird natürlich auch das Genusserlebnis. “Die Küche des Chefkochs Rolf Fliegauf konzentriert sich auf moderne Gerichte mit klassischen Wurzeln, darunter auch legendäre, unbedingt empfehlenswerte Rezepte.”

Nicht nur die Location ist aussergewöhnlich


Und wie La Brezza, wurde das Ecco ausser mit zwei Michelin-Sternen auch mit 18 Gault-Millau-Punkten versehen. Gegründet wurde das Ecco Ascona – sowie das gleichnamige Ecco St. Moritz – von Executive Chef Rolf Fliegauf, der hier seinen eigenen Stil entwickelte. “Puristische Aromaküche” nennt sich die Kunst, bei der jede Zutat ihren ursprünglichen Geschmack behält und die Rolf Fliegauf bald zum jüngsten Zwei-Sterne-Koch Europas machte. Er war noch keine 30 Jahre alt, als er seinen zweiten Michelin-Stern erhielt. 


Wie ein sehr versierter Musiker



“Er spielt, kombiniert und experimentiert mit Texturen, wie ein Musiker mit Noten”, schreibt das Giardino in Ascona über den Executive Chef, dessen Lieblingsblume die im Ecco so präsente Rose ist. Wer die ausgezeichnete Kombination von Fine Dining und Aromaküche ausprobieren möchte, kann versuchen, mit etwas Glück einen Tisch in den nächsten Tagen zu ergattern oder wieder ab Ende April. Vom 17. bis einschliesslich 25. April macht das Ecco Ascona Betriebsferien.
Die anderen Tessiner Sternerestaurants finden sich in dieser Ausgabe von TicinoWeekend oder im Überblick auch hier.

Info

Restaurant Ecco Ascona
Via del Segnale 10
6612 Ascona
+41 91 785 88 88
ecco@giardino-ascona.ch
giardinohotels.ch
www.ascona-locarno.com
www.ticino.ch

Wann

Geöffnet in der Sommersaison (seit 31. März) von Mittwoch bis Sonntag ab 19.00 Uhr. 
Zusätzliche Öffnungszeiten: 14. Mai (Muttertag) am Mittag ab 12.30 Uhr; 29. Mai (Pfingstmontag) am Abend. Vom 17. April bis einschliesslich 25. April Betriebsferien

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