Gialdi – Weine von beidseits des Ceneri

Publiziert: 30 Oktober 2016

Seit 1953 ist die Weinkellerei Gialdi im Geschäft, sie gehört zu den grösseren in der Südschweiz. Ihre Produktionsstätten befinden sich in Mendrisio und Bodio, beiseits des Ceneri.

Gugliemlmo Gialdi gründete die Gialdi Vini SA im Jahr 1953 als reines Weinhandelsunternehmen. Sein Sohn Feliciano begann 1984 mit der Eigenproduktion von Tessiner Weinen. In der Folge entwickelte sich die Gialdi SA erfolgreich, heute liefern rund 300 Winzer ihre Trauben in die Kellereien von Bodio und Mendrisio, es kommt jährlich rund eine Million Kilogramm Trauben zusammen.

Nur Terroir-Weine


Gialdi engagiert sich für qualitativ hochstehende Terroir-Weine und hat sich damit einen Namen unter den Spitzenbetrieben im Tessiner Weinbau geschaffen. Das Sortiment ist mit Rot-, Rosé-, Weiss-, Schaumweinen und Destillaten komplett ausgestattet. Die Spitzenweine unter den roten werden in Barriques ausgebaut. Unter den Etiketten befinden sich bekannte Namen wie zum Beispiel Terre Alte, Giornico Oro oder Sassi Grossi.

Degustation in Mendrisio


Wer die Weine von Gialdi degustieren möchte, kann dies im Gästehaus Le Palme oder im Monte-Generoso-Saal in Mendrisio tun – beides Räumlichkeiten, die sich für Degustationen und Veranstaltungen eignen. Die Weine können ausserdem in der Vinothek verkostet und gekauft werden.

Info

Gialdi Vini SA
Via Vignoo 3
6850 Mendrisio
+41 91 640 30 30
www.gialdi.ch
www.mendrisiottoturismo.ch
www.ticino.ch

Wann

Vinothek: Mo-Fr, 8.00-12.00 Uhr und 13.30-18.00 Uhr, Sa 9.00-13.00 Uhr

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