1.8 km
Publiziert: 13 September 2015
Seit 2011 steht inmitten der Reben von Paolo Hefti ein grosser und neuer Weinkeller. Anhand modernster Technologien werden hier Rot-, Weiss- und Roséweine gekeltert.
Klein aber fein – so könnte man die Weinkellerei Hefti in Verscio nennen. 2001 übernahm Paolo Hefti die Reben seines Vaters und gründete die Cantina Hefti. Auf dem insgesamt drei Hektaren grossen Rebland wird hauptsächlich Merlot angepflanzt. Doch auch Chardonnay-Trauben haben Einzug gehalten und ergeben einen erfrischenden Weisswein.
Die zwischen 20 und 30 Jahre alten Reben befinden sich alle im Pedemonte. Das sonnendurchflutete Tal des Locarnese und der sandige, leichte Boden ermöglichen eine gute Reifung der Trauben. In der Linie Tre Perle del Pedemonte werden zurzeit fünf Weine gekeltert: ein Merlot, ein Merlot Barricato, ein Bianco di Merlot, ein Rosato di Merlot und der Chardonnay.
2011 wurde inmitten der Reben ein neuer Keller gebaut. Mit den neusten Techniken und Geräten werden hier die Weine nach der integrierten Produktion vinifiziert. In den Rebbergen werden möglichst wenig chemische Mittel eingesetzt, um die Biodiversität zu erhalten. Im neuen Kellergebäude wurden auch Degustationsräume eingebaut. So können Weinliebhaber nach Anmeldung die Tropfen des Betriebs kosten und werden durch die Reben und die Kellerei geführt.
Cantina Hefti
Salim 9
6653 Verscio
+41 79 509 83 52
info@heftivini.ch
www.heftivini.ch
www.ascona-locarno.com
www.ticino.ch