Cantina Böscioro, Gerra Piano

Publiziert: 7 Oktober 2012

Der landwirtschaftliche Gasthof Böscioro bietet von Dienstag bis Samstag das ganze Jahr über lokale Spezialitäten an.

Zu den lokalen Köstlichkeiten des Agrotourismus gehören vor allem seine Weine. Enos, Gabriela und ihr erwachsener Sohn Sandro Vosti bauen auf vier Hektar Rebsorten wie Merlot, Cabernet Sauvignon, Gamaret, Doral, Sauvignon und Chardonnay an. 2007 wurde der neue Keller in Gerra Piano eingeweiht, wo nach telefonischer Vereinbarung Degustationen stattfinden.

Im alten Jargon der Tessiner Kaminfeger, die im 20. Jahrhundert in Norditalien arbeiteten, bedeutet Böscioro, der Name des Gasthofs, Wein. Das Thema der armen Kaminfegerjungen ist Programm: Die Familie Vosti keltert einen im Eichenfass ausgebauten Merlot namens „Spazzacamino“ – was so viel wie Kaminfeger bedeutet.

Kellerei mit lokalen Köstlichkeiten

Weitere Leckerbissen im Agrotourismus werden neben der klassischen Tessiner Platte auch die über dem Feuer zubereitete Polenta mit Schmorbraten oder Ragout, Wild, Minestrone und traditionelle Gerichte aus Huhn, Ziegenfleisch, Teigwaren und Bohnen aufgetischt. Von Dienstag bis Samstag wird das ganze Jahr über ab 17 Uhr Essen serviert. Wer nach dem Abendessen die edlen Tropfen der Cantina Böscioro gerne auch zu Hause trinken will, kann die Weine der Kellerei auch direkt vor Ort, in Gerra Piano, kaufen.

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