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Publiziert: 1 Mai 2017
Der Keller der Cantina Hefti in Verscio steht inmitten der Reben. Ein wunderbarer Ort für Degustationen, Konferenzen und Sitzungen. Die Weine gibt es aber auch in der Casa del Vino.
Ende März wurde in Morbio Inferiore, in den romantischen Räumen der Mühle des Ghitello aus dem 17. Jahrhundert, die Casa del Vino eingeweiht. 41 Winzerbetriebe sind mit 200 Etiketten vertreten. Besucher werden von qualifiziertem Personal beraten und können die zahlreichen Facetten des Südschweizer Weinanbaus erkunden sowie regionale Spezialitäten kosten.
Im Haus des Weines sind unter anderen ausgezeichnete, in den Terre di Pedemonte hergestellte Tropfen zu finden – von Paolo Hefti und Stefan Keller beziehungsweise der Cantina Hefti in Verscio. Vor sechs Jahren entstand der auffällige lilafarbene Keller inmitten der grünen Rebberge, der neue Weinkeller mit modernen Anlagen und einem grossen Degustationsraum. Übernommen hat Paolo Hefti die Reben seines Vaters schon vor längerer Zeit, genau gesagt vor 16 Jahren.
Die Hauptrebsorte der Cantina Hefti ist der Merlot. Aus diesen Trauben produzieren Paolo Hefti und Stefan Keller Rot-, Weiss- und Roséweine. Für einen ihrer Weissweine verwenden sie Chardonnay. Die Weine werden nach dem Prinzip der "Integrierten Produktion" hergestellt, und in den Reben werden so wenig chemische Mittel wie möglich eingesetzt. Der Betrieb produziert neben Weinen auch Destillate.
Hefti Vini
Salim 9
6653 Verscio
+41 79 509 83 52
www.heftivini.ch
www.ascona-locarno.com
www.ticino.ch
Geöffnet ist die Casa del Vino in Morbio Inferiore donnerstags bis samstags von 11.00 bis 21.00, sonntags von 11.00 bis 18.00 Uhr. Nach Terminvereinbarung führt Paolo Hefti persönlich, oder seine Vertretung, durch seinen Weinkeller in Verscio, erklärt die Weinherstellung und die Kellereianlage