Publiziert: 22 Mai 2016
Dieses Jahr machen 68 Betriebe mit: Sie stammen aus den vier Weinbaugebieten des Tessins: Luganese und Malcantone, Mendrisiotto, Bellinzona und Täler, Locarnese.
Sie wissen nicht, was machen dieses Wochenende? Besuchen Sie doch im Rahmen der Cantine aperte eine oder mehrere Kellereien im Tessin. In den vier Weinregionen Mendrisiotto, Luganese und Malcantone, Bellinzonese und Täler, und Locarnese lassen insgesamt 68 Betriebe hinter die Kulissen der Weinproduktion blicken. Nebst Führungen durch den Keller bieten viele Betriebe auch Mittag- oder Nachtessen an und organisieren ein Rahmenprogramm. Bei einigen wird um Anmeldung gebeten.
Organisiert werden die zwei Tage der offenen Kellereien von Ticinowine, der Promotionsstelle für Tessiner Qualitätsweine. Ihre Aufgabe ist es, den Wein zu fördern und ihn auch ausserhalb des Kantons bekannt zu machen. Ausserdem organisiert Ticinowine Anlässe wie die Cantine aperte, die Notte in Bianco und das Ticinowine Festival.
Die Liste der Teilnehmer finden Sie hier.
Offene Weinkeller – die Winzer
info@ticinowine.ch
www.ticinowine.ch
www.amicidelticino.ch
www.ticino.ch
Samstag und Sonntag, 28. und 29. Mai, jeweils 10.00-18.00 Uhr