Hotel Ristorante Forni, Airolo

Publiziert: 11 Januar 2015

Kreative und innovative lokale und internationale Küche

Am Fuss des Sankt Gotthards in alpiner Gegend gelegen, ist das Hotel Forni seit dem Jahr 1917 in den Händen der Familie Forni. Aktuell führen Marzio und Hanni Forni das Haus, am Herd steht Simone Ciaranfi. Seine Küche ist von grosser Leidenschaft und solider Tradition geprägt. Das Restaurant ist modern und elegant, seine Weinkarte zählt über 200 Etiketten. Die Auswahl der Gerichte wechselt mit den Jahreszeiten.

Unter den Winterspezialitäten sind zu finden: lauwarmer Salat "Capesante", Vanille und Orange, Entenparfait "confit", gewürztes Brot, Linsen und Salat mit Granatapfel-Vinaigrette, doppelte Kürbisravioli mit Mandeln auf geschmolzener Formagella nostrana, Risotto mit Ravina-Bergkäse und Pfeffer aus den Terreni alla Maggia, Birnensenf mit reduziertem Portwein, Seeteufel im Schinken, Topinamburkompott mit Sauce vom roten Merlot, geschmorte Rindsbäckchen mit Pfefferschoten, Artischocken mit roter Maggia-Polenta, entbeinter Kaninchenrücken, gefüllt mit einer "Trentina crema" aus Kartoffeln und Mandelkringel aus Ligurien, Tessiner Alpkäse und Desserts. Selbstverständlich ist auch ein Menü gastronomico im Angebot.

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