Ristorante Caseificio del Gottardo, Airolo

Publiziert: 2 Juni 2013

Tessiner, Schweizer und internationale Küche mit Käsespezialitäten

Das Caseificio del Gottardo ist besonders für Käsefreunde ideal, da es zahlreiche feine Käsesorten sowie lokale Spezialitäten serviert. Feinschmecker geniessen im geräumigen und gemütlich eingerichteten Lokal Käsegerichte wie Fondue, Raclette, Käseschnitten sowie hausgemachte Pasta und leckere Tagesteller – alles je nach Saisonangebot. Das ganze Jahr über werden interessante öno-gastronomische Reihen organisiert, an denen Gäste von Experten beraten werden und so in vielfältige kulinarische Welten eintauchen. Das Restaurant verfügt über einen grossen Saal für Bankette mit 140 Plätzen, einen Saal mit Kamin mit 45 Plätzen und andere Sitzungssäle mit 30 bis 60 Plätzen. Die Alphütte für 15 Personen vervollständigt das Angebot. Die Gäste können die Käserei und das Museum besuchen, einen Film über die Käseherstellung ansehen und selber mit einem Experten Käse herstellen. Man kann den Käsern bei den verschiedenen Herstellungsschritten über die Schulter schauen. Im schönen Keller reifen ungefähr 12'000 Laibe.

Top Tipps in der Umgebung

Cardada-Funivia-17604-TW-Interna.jpg

Cardada

39.5 km

a5159374-IDB-slideshow-313.jpg

Centovallibahn

41.9 km

Wetter

Freitag
15°
Freitag
16°
Samstag
14°