Grotto Milesi in Cama

Publiziert: 25 Mai 2014

Tessiner Küche, lokal geprägt; hausgemachte Gerichte

Im Schatten hundertjähriger Kastanien, ist das Mitte des 18. Jahrhunderts erbaute Grotto Milesi der ideale Ort für alle, die Ruhe und Erholung suchen. Die Originalstruktur des Gebäudes ist intakt geblieben, auch der alte Keller, ein natürlicher Kühlraum, ist noch immer in Funktion.
Zum Grotto gehört eine offene Veranda, wo man sich an der frischen Luft aufhält, aber auch eine geschlossene für den Fall schlechter Witterung. Im oberen Geschoss befindet sich ein Kaminraum für circa 20 Personen. An den Steintischen in der schönen Gartenwirtschaft finden rund 100 Feinschmecker Platz.
Patrizia und Remo bieten täglich Polenta mit verschiedenen Beilagen an. Je nach Tagesmenü können die klassischen Tessiner Spezialitäten genossen werden, etwa Rindsschmorbraten, Ragout, gesottene Tessiner Würste, Schweinshaxe oder Ossobuco vom Kalb. Empfehlenswert sind auch Gnocchi, Tessiner Kuttelsuppe, Grillspezialitäten, Würste und Käse aus dem Misox, ausserdem weitere lokale Spezialitäten, wie Speck und Alpkäse.

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